Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:29 

Жизнь - обычно лишь список дел на сегодня.

00:28 

Жизнь - обычно лишь список дел на сегодня.

Учимся ходить. Перешагивает бочком вдоль кровати. Шагает при поддержке за руки. Показывает пальцем, лучше от чего не стало - всё равно не понятно, чего хочет. Машет рукой - здоровается и прощается, выползает встречать папу с работы. Говорит: мама, папа, баба... вроде бы

00:19 

7 лет вместе

Жизнь - обычно лишь список дел на сегодня.

13:30 

Жизнь - обычно лишь список дел на сегодня.
Дочка уже почти самостоятельно сползает с кровати, пока что страхую сзади. Но вроде научилась разворачиваться вперед попой при спуске. Залазает на коробку из под памперсов, а вот на кровать высоко забираться.

12:06 

Жизнь - обычно лишь список дел на сегодня.
Чинила сумку, дело заняло минут 15, обругала дочь с ног до голоовы на чем свет стоит. Вот почему так происходит? Если я сажусь с ней играть с пирамидой или еще чем-нибудь, она от меня уползает аж в коридор, но стоит только заняться делом... как ей непременно надо лезть ко мне и отбирать то, что у меня в руках (иголку, утюг и д.р.) Это выбешивает, потому что ни каких дел.

14:37 

Жизнь - обычно лишь список дел на сегодня.
Сломалась зажигалка, купить не кому :( Пользоваться спичками и держать ребенка под мышкой не возможно. Безобразие.

12:59 

Жизнь - обычно лишь список дел на сегодня.

С весом и ростом какая то засада, не прибавили совсем. Правда, Лиза скакала по весам аки козлик и мешала её взвесить.
Лиза уползает из ползальной комнаты, если находит картон, то ест его, да и воообще, что на зуб попадется, результат.... с пятницы какала аж по 3-4раза на дню. Гадаю вот, то ли это грязь, то ли огурцы (свежие и малосольные), то ли от того что ребенок практически на ГВ до сих пор.
Прикорм Лиза съедает совсем понемногу. "Любит", если эти несколько ложечек можно так назвать "любит"... суп любой, рис, гречку, огурцы, мясо... мясо ест не перетерое (пюре не признает вообще). Фрукты ягоды не хочет, компот из сухофруктов или груши и яблок свежих вроде нравится. (свекровь снабжает нас клубникой и черникой, пока только морозилку ими кормлю в надежде, что ребенок распробует вкус зимой.

Научилась таки надевать колечки на пирамиду. И вставлять стаканчики. Внимания и терпения на всю игрушку пока не хватет, предпочитает надевать и снимать колечко туда-сюда, а не собирать. Очень прошу у бабушки деревяные кубики, но она что-то их не несет, придется, наверное купить ребенку мякиши. Хоть наши стаканчики и можно ставить башенкой, но координация у ребенка пока не та, и воообще стаканчики у нас квадратные, их труднее складывать чем круглые.

@темы: Дети

01:58 

Жизнь - обычно лишь список дел на сегодня.
Надо попробовать кормить по этой схеме. mama-city.ru/articles/prikorm/prikorm-2.html И всё таки, не врублюсь, как есть самой и одновременно кормить ребенка, ежели она всюду лезет и одну не оставишь, улезет в такие дали, что проще не думать. А вот что отбирать у мамы еду нельзя это я не знала.
Лиза, что-то совсем плохо кушает.

01:06 

Жизнь - обычно лишь список дел на сегодня.
«Что бы ребенок хорошо ел, надо есть вместе с ребенком.» - Аксиома педприкорма.
Сидя за общим столом у меня на руках она отбирает у меня ложку, куски еды, кусками давится, но ест. Прикорм не ест. Хотя разница практически только в степени дисперсии (измельчении) продуктов. В такой ситуации, я питаюсь кое как, сама глотаю не жуя и живу на перекусах, желудок мой этого не оценивает. До бабушки не доходит, она норовит прийти к столу, а мне кусок поперек горла встает, короче злая хожу, как собака, у которой отобрали её кость, да так оно и есть.

23:42 

Жизнь - обычно лишь список дел на сегодня.
Лиза сегодня слетела со стульчика для кормления. Хирург сказал, все норм, снимки норм. Наблюдаем за состоянием.

00:40 

Жизнь - обычно лишь список дел на сегодня.
Вчера, хм, позавчера Лиза скандалила, при том, как оказалось, она может хуже, когда кажется, что ну вот всё... хуже уже всё - предел физических возможностей. Нет, нашла где то новые децибелы :(. Орала в магазине, сидя у меня в рюкзаке, повергая в шок покупателей, при том, продавщицы пораженно отмечали: "она смеётся". Вот такое у нас нонче развлечение, поорать, в сласть.

@темы: гемор, дети

00:27 

Жизнь - обычно лишь список дел на сегодня.


Ребенок сегодня отобрала у мамы сухонькую слоеную булочку с кунжутом и маком и еще какой-то шняжкой, совсем обнаглела :) Зубы, зубы, как она её грызла, как грызла своими тремя зубами... Зубов у неё три, тире, пять, два обозначили свои полоски, но пока даже не выступают из десны.

@темы: Дети

02:10 

Жизнь - обычно лишь список дел на сегодня.
Иногда Лизун выводит из себя... Нам 8,5, на имя не отзываемся толком, на вопрос "где?.....(папа,мама....)" реагируем через раз. Прикорм есть не хотим, размазывам, опрокидываем, отворачиваемся, вес набираем плохо.

Крестную не выбрали... всё ещё. Аня рассказала нам, что..."Праведная Елизавета была двоюродной сестрой Марии (матери Иисуса) и матерью Иоанна Крестителя. ", как раз её в августе почитают. Словом, не прогадали. Но Аню нам крестной низя, бо её супруг будет наш крестный и папу нашего не разубедить

-Лезет 4-й зуб.
-Снимаем 3-4 кольца с пирамидки, кроме последнего. Пару раз умудрились даже надеть.
-Вынимаем баночки-вкладыши, умудрились пару раз запхнуть обратно :)
-Не смотря на то, что во всю карабкаемся вверх и встаем на задние ноги, опираясь передними на любую удобную опору... ползать предпочитаем по-пластунски. Скока шишек набили... страх осутствует напрочь... а вой потом поднимаем, мама - не горюй. Бочком, держась за опору подшагиваем к интересностям.

Кушаем
овсянка с грушей/бананом, фабричную - забраковали - срыгиваем, а быстроварные хлопья вродь ничего так
гречка с ними же - хуже
кабачок, капусту цветную/брокооли - игнорим
суп из кабачков и капусты с картошечкой и мяском идет чуть веселее
выдираем у мамы из рук кефир и пьем прям из фабричного стаканчика (но пятна настораживают, но может это реакция на стакан... ХЗ
вчера сперли со стола забытый пакет из под молока и попробовали... що там такое в нем было (слава Б-гу - не кислота)
отбираем у мамы компот
опробовали индейку
опробовали кукурузную кашу
яблоко - равнодушно и давимся
мусолим баранки

Оказывается, про Лизу еще песня есть
Хорошая песня, выучить бы.

Лиза Джейн Смит (Lisa Jane Smith, LJane Smith, L.J. Smith) Почитать бы штоль.
Оказывается зазнобу Хауса зовут ЛИЗА Кадди, дошло недавно, но я реально всю беременность и до этого перлась с сериала и с этой тетки.
Ах,да! Эту тётку, то же зовут - Лиза

23:40 

Жизнь - обычно лишь список дел на сегодня.
Ре отчетливо мычит "мама" = ам-ам-ам-маааамаааааааааа:weep2: или посто мам-А, когда не плачет
"папа" и "баба"
и еще "дай" = дай-дай-дай-дай...аааааааааааа
По контексту совпадает, кстати сказать. Во всяком случае, нам приятно так думать. Нам 7 с хвостиком.

Сегодня привезли эргорюкзак. Лизка в нем в момент вырубилась у папы:zzz:, а у меня истерику закатила :facepalm:

@темы: Дети

10:05 

Жизнь - обычно лишь список дел на сегодня.
Все таки штаны - это не наша одежда. В них только пупсов одевать, которые не шевелятся. Вечно у нас живот в штанах на свободу рвется и спина голая совсем.

@темы: дети

21:05 

АЛЕС!

Жизнь - обычно лишь список дел на сегодня.
Приехали! У Лизы, по ходу зубы лезут. Вчера не спали и сегодня история повторяется. Таскаем по очереди.
:hang:

Все, что в ручки попадет,
Я тяну исправно в рот:
Погремушку, куклу, пальчик,
Уголочек одеяла...
Жаль, не лезет в ротик мячик,
Я б и мячик пожевала!
Что ухватим, то жуем...
Первый зубик в гости ждем!
И. Веринг

21:43 

Неваляшка

Жизнь - обычно лишь список дел на сегодня.
Заинтересовались, чем же она блямкает? Папа предложил разобрать.


@темы: Позитив

09:54 

Жизнь - обычно лишь список дел на сегодня.
Лиза уже неделю или две предпринимает активные попытки перевернуться на живот. Пока не догадалась, куда девать свою руку, которая мешает. Подсказать и распрямить не получается ) Так что путешествует все еще вокруг своей головы, на затылке уже плешку протерла.
А вчера дала прикурить, целый день истошно орала, тем временем, у меня взрывалась голова от боли. Вот и гадаю, то ли погода, то ли еще что.

@темы: дети

14:33 

Жизнь - обычно лишь список дел на сегодня.
Завтра пойдем взвешиваться... Я вся дрожу. Прибавки у нас маленькие почему то, бррр. Очень не хочется сворачивать кормления, и переходить на смесь.

Хочу завести фотоальбом для дочки, интересно, его постигнет та же участь, что и наш свадебный - будет куплен, но не заполнен?! До сих пор фотки отдельно, альбом отдельно. А еще посетила странная мысль: "ну почему в качестве оформлени кругом бутылочки?"
А как же это?

@темы: дети

06:54 

Жизнь - обычно лишь список дел на сегодня.
Приснился Охлобыстин в роли Ацкого Сотоны
Ненавижу этого актера, а он еще и в сон залез

@темы: Сны

Календарь на будущую жизнь

главная