Удюдюка
Жизнь - обычно лишь список дел на сегодня.

Прикольная нямка. Свекровь надавала "падших" яблок, много, многие червивые, неказистые, есть некому, уже залеживаются, пропадают, хоть и весьма вкусные. Переработала половину сегодня на пирог.

www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=1164...

Мука - 1 стакан (160 г)
Сахарный песок - 1 стакан (200 г)
Манная крупа - 1 стакан (200 г)
Яблоки (лучше кисленькие) - 4-5 шт. (700-800 г)
Лимон - 1-2 кружочка (20 г)
Сливочное масло - 150 г 80-100г
Ванильный сахар - 5 г
Корица - по вкусу

Сода на кончике ножа и соль!


1. Делаем смесь: мука + сахарный песок + манка + ванильный сахар.
2. В форму (у меня - 23 см, с бортиками 5 см) насыпать 1/2 часть приготовленной смеси, ложечкой разровнять. (Форму можно предварительно покрыть бумагой для выпечки.) смазать маслом
3. С яблок снять кожицу, удалить сердцевинку. Натереть яблоки на крупной терке, пропустить через блендер-измельчитель, выложить на слой сухой смеси половину тертых яблок.

4. Лимон с кожурой мелко нарезать и выложить на яблоки (кладите редко, его нужно совсем немного). Можно немного посыпать корицей. Ну и стоит целый лимон уродовать из-за пары ломтиков, а ведь его еще и выбрать надо умеючи, что б не горчил.
5. Выложить сверху 1/4 часть смеси.
6. Выложить остаток тертых яблок.
7. Затем выложить оставшуюся 1/4 часть смеси.
8. Холодное сливочное масло натереть на крупной терке нарезать тонкими пластинками и равномерно распределить сверху на смесь.
9. Выпекать в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов около 45 минут до зарумянивания.

Дать минут 15 остыть и можно подавать насыпной яблочный пирог к столу.

P.S.
Без лимона будет приторно сладко. Если выпечку слегка подсаливать приторно не будет.


@темы: еда