Удюдюка
Жизнь - обычно лишь список дел на сегодня.

Честно говоря, достижений мало.

Из главного, Лиза, наконец то ходит сама по квартире и даже по улице. Уже почти месяц ходит. Теперь практически всё в зоне её досягаемости.

"Лиза, ну когда ты пойдешь?" - сменилось на "Лиза, куда побежала?"

Умеет перешагивать через палочку - при чем делала это сама без просьб. И в то же время совершено не глядит под ноги и запинается обо всё, включая меня.

 

К горшку не приучена. Описавшись, кажется расстраивается, в трусах - терпит, ходит в памперс, но только не в горшок. Когда удается поймать что либо - горшок пытается нести к унитазу. Просыпается сухой после дневного и ночного сна.

 

Всё ещё ест грудь, но аппетит, слава Б-гу, вырос. Едим пюре из чернослива, бананы - крайне редко, зеленый горошек - консерву и сухой, от вареного отказываемся, кукурузу - консервы, еще огурцы, макароны, гречку, рисб овсянку (предпочтение опять же сырым, это жуть, пришлось запереть все кульки с крупами), печенье постное и прочий хлеб, индейку изредка (видимо надоела, про печень молчу), суп - щи (иногда), рыбу - очень редко. Ест кашу сама, но предпочитает, чтоб накормили. Горох и кукурузу, и огурцы ест руками, или ждет чтоб накормили . В черносливе перемажется вся наверное. Пьет из поильника. Пьет воду и кофейный напиток, редко компот.

Мучаемся от аллергии :( Очень сильно страдают руки.

Изо рта постоянно течет, но последних зубов я не вижу пока.

 

НЕ ГОВОРИТ.

Вообще, словарный запас очень маленький, как буд-то уменьшился даже

мама, баба, (папа -редко)

ку! (кин-дза-дза прям :( на всё только кукукает )

грх - горох

ав - собака

не (иногда)

за - заяц

цыты- цветы

тр или др - треугольник, квадрат на слух практически не различить

 

Книжки читать не дает. Любит сказку "Пузырь, соломика и лапоть"- за лягушку ))) показывает в этой книге только её. А в других книгах - петуха, котов, собак, лису, бабочку и цветок, птицу.

На вопросы отвечать не любит.

В песочнице трогает песок или ковыряет лопаткой, ломает куличики, сама лепить даже не пытается.

Рисует мелом на асфальте в основном - кривые линии в виде галочек или крестов, а также "круги" - очень кривые))).

 

Одеваться не умеет: надевает только шапку, может принести ботинки и приложить к ногам, продевает руки в рукава почти сама, со штанами хуже, приходится поуговаривать, трусы подтягивает в верх. Иногда имитирует причесывание обратной стороной расчески. Где дежит одежда и игрушки знает.

Руки мыть не любит. Зубы чистить не дает.

Иногда сама убирает игрушки в коробку, просить убрать - бесполезно. Стала забираться в коробку из под памперса, иногда ставит её на место.

Словом, дома бардак.

 

Много вредничает или можн быть не понимает, даже не знаю. Мои нервы вымотаны.