Жизнь - обычно лишь список дел на сегодня.
Для рецепта Вам потребуются:
- говядина или свинина (без костей)
- 1 кусок - морковь - 1 шт.
- чеснок - 3-4 зубчика
- репчатый лук - 1 шт.
- петрушка, укроп - по вкусу
- соль, специи - по вкусу.
Мясо моется, пленка, по возможности, срезается. Морковка режется небольшими ломтиками (где-то 5х3 см, толщиной в 1-1,5 см). Чеснок режется более мелкими кусочками. Лук режется полукольцами. Мясо начиняется морковкой и чесноком: ножиком прорезается в нем небольшое углубление, куда кладется кусочек морковки или чеснока. После этого кусок мяса со всех сторон посыпается солью и специями. От фольги отрезается кусок, достаточный, чтобы завернуть мясо дважды и складывается вдвое. В центр фольги кладутся полукольца лука, на них - веточки укропа и/или петрушки. Затем на это кладется мясо. С боков и сверху куска мяса укладываются полукольца лука, веточки петрушки, укропа. Все заворачивается в фольгу – фольга поднимается за оба конца вверх и соединяется, словно вы пирожок лепите На дно чугунной кастрюли наливается небольшой слой воды, туда ставится фольга с мясом, закрывается крышкой. Но можно обойтись и без воды – тоже вкусно получается. Все запекается в духовке при температуре 250-300С. Через 40 мин. фольга частично приоткрывается и мясо ножом проверяется на готовность. Если еще не готово – фольга аккуратно закрывается обратно и ставится обратно в духовку. Надо быть осторожным – в фольге образуется мясной сок.
Рецепт позаимствован у "gotovim.ru".

Я использовала полкило говядины. Петрушки, к сожаленнию в доме не было, да и чеснок высох весь, еле наскребла 2,5 зубчика. Кусочки морковки, описанные в рецепте просто нереальные, чтобы нафаршировать меньше надо раза в два, либо кусищи здоровущие (тогда они не пропекутся). Остатки морковки просто насыпала на мясо. Водичку подливала, на 1,5 пальца. 40мин. запекания на 6-ке оказалось маловато, пришлось продлить время до полутора часов
. Мясо возможно стоило отбить предварительно, о чем в рецепте ни слова. Полтора часа, к счастью, сделали своё дело по умягчению.
Вкус, о вкус того стоит, няка! Шашлык напоминает.
Когда ищешь рецепт иногда на таки перлы натыкаешься, бозе ты мой, Чего только стоят советы приправлять блюда бульонными кубиками
Мммм, пора чистить объектив от жирных отпечатков пальцев, качество снимков страдает. Интересно кому Диман доверил... зря
- говядина или свинина (без костей)
- 1 кусок - морковь - 1 шт.
- чеснок - 3-4 зубчика
- репчатый лук - 1 шт.
- петрушка, укроп - по вкусу
- соль, специи - по вкусу.
Мясо моется, пленка, по возможности, срезается. Морковка режется небольшими ломтиками (где-то 5х3 см, толщиной в 1-1,5 см). Чеснок режется более мелкими кусочками. Лук режется полукольцами. Мясо начиняется морковкой и чесноком: ножиком прорезается в нем небольшое углубление, куда кладется кусочек морковки или чеснока. После этого кусок мяса со всех сторон посыпается солью и специями. От фольги отрезается кусок, достаточный, чтобы завернуть мясо дважды и складывается вдвое. В центр фольги кладутся полукольца лука, на них - веточки укропа и/или петрушки. Затем на это кладется мясо. С боков и сверху куска мяса укладываются полукольца лука, веточки петрушки, укропа. Все заворачивается в фольгу – фольга поднимается за оба конца вверх и соединяется, словно вы пирожок лепите На дно чугунной кастрюли наливается небольшой слой воды, туда ставится фольга с мясом, закрывается крышкой. Но можно обойтись и без воды – тоже вкусно получается. Все запекается в духовке при температуре 250-300С. Через 40 мин. фольга частично приоткрывается и мясо ножом проверяется на готовность. Если еще не готово – фольга аккуратно закрывается обратно и ставится обратно в духовку. Надо быть осторожным – в фольге образуется мясной сок.
Рецепт позаимствован у "gotovim.ru".

Я использовала полкило говядины. Петрушки, к сожаленнию в доме не было, да и чеснок высох весь, еле наскребла 2,5 зубчика. Кусочки морковки, описанные в рецепте просто нереальные, чтобы нафаршировать меньше надо раза в два, либо кусищи здоровущие (тогда они не пропекутся). Остатки морковки просто насыпала на мясо. Водичку подливала, на 1,5 пальца. 40мин. запекания на 6-ке оказалось маловато, пришлось продлить время до полутора часов

Вкус, о вкус того стоит, няка! Шашлык напоминает.
Когда ищешь рецепт иногда на таки перлы натыкаешься, бозе ты мой, Чего только стоят советы приправлять блюда бульонными кубиками

Мммм, пора чистить объектив от жирных отпечатков пальцев, качество снимков страдает. Интересно кому Диман доверил... зря