Жизнь - обычно лишь список дел на сегодня.
Для рецепта Вам потребуются:
- говядина или свинина (без костей)
- 1 кусок - морковь - 1 шт.
- чеснок - 3-4 зубчика
- репчатый лук - 1 шт.
- петрушка, укроп - по вкусу
- соль, специи - по вкусу.
Мясо моется, пленка, по возможности, срезается. Морковка режется небольшими ломтиками (где-то 5х3 см, толщиной в 1-1,5 см). Чеснок режется более мелкими кусочками. Лук режется полукольцами. Мясо начиняется морковкой и чесноком: ножиком прорезается в нем небольшое углубление, куда кладется кусочек морковки или чеснока. После этого кусок мяса со всех сторон посыпается солью и специями. От фольги отрезается кусок, достаточный, чтобы завернуть мясо дважды и складывается вдвое. В центр фольги кладутся полукольца лука, на них - веточки укропа и/или петрушки. Затем на это кладется мясо. С боков и сверху куска мяса укладываются полукольца лука, веточки петрушки, укропа. Все заворачивается в фольгу – фольга поднимается за оба конца вверх и соединяется, словно вы пирожок лепите На дно чугунной кастрюли наливается небольшой слой воды, туда ставится фольга с мясом, закрывается крышкой. Но можно обойтись и без воды – тоже вкусно получается. Все запекается в духовке при температуре 250-300С. Через 40 мин. фольга частично приоткрывается и мясо ножом проверяется на готовность. Если еще не готово – фольга аккуратно закрывается обратно и ставится обратно в духовку. Надо быть осторожным – в фольге образуется мясной сок.
Рецепт позаимствован у "gotovim.ru".




Я использовала полкило говядины. Петрушки, к сожаленнию в доме не было, да и чеснок высох весь, еле наскребла 2,5 зубчика. Кусочки морковки, описанные в рецепте просто нереальные, чтобы нафаршировать меньше надо раза в два, либо кусищи здоровущие (тогда они не пропекутся). Остатки морковки просто насыпала на мясо. Водичку подливала, на 1,5 пальца. 40мин. запекания на 6-ке оказалось маловато, пришлось продлить время до полутора часов :(. Мясо возможно стоило отбить предварительно, о чем в рецепте ни слова. Полтора часа, к счастью, сделали своё дело по умягчению.
Вкус, о вкус того стоит, няка! Шашлык напоминает.

Когда ищешь рецепт иногда на таки перлы натыкаешься, бозе ты мой, Чего только стоят советы приправлять блюда бульонными кубиками :lol:
Мммм, пора чистить объектив от жирных отпечатков пальцев, качество снимков страдает. Интересно кому Диман доверил... зря